鯛とたけのこのみそ汁
・魚の切り身4切れ
さわらで書かれていたが
高かったので鮭にしました。
・レモン汁を振りかけて
しばらく置いた魚の水けを切って
小麦粉を薄く付けて、バター大さじ2で
両面を軽くソテーする。
・あぶらを塗った天板にソテーした
魚をのせ、マヨネーズカップ1/2を塗り、粗みじん切りしたゆで卵を
粉チーズを振り、バターを少しのせて天火でこんがり焼く。
・アスパラとベーコンとトマトをバターで軽くソテーして
レモンと共に添えて置く。
・時間がかかるばかりで面倒くさいと少々叱られながらも
おいしく作ってくれました。
みそ汁も残っていた鯛の頭でだしを取りたけのことワカメと
だしを取った後のお頭をほぐした鯛の身で作ってくれました。
・作るの一時間超、食べるの10分といつも申し訳ないです。