20191129_185903・豚肉とキャベツのうま煮
 シュウマイ
 なめこのスープ

・シュウマイはメインが足りなさそうなので
 出来合いのものを追加しました。
・豚バラ肉 200g 
 キャベツ 8~10枚 
 ゆでたけのこ 小1本
 白ねぎ 1/4本 しょうが 1かけ
 にんにく 1片 赤唐辛子 1本
 合わせ調味料
  しょう油 大さじ3 甘口赤みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1強
1.豚バラ肉は4cm幅、キャベツは芯を取り5ch角、
  ゆでたけのこは薄切り、白ねぎは斜め薄切り、
  しょうが・にんにくは薄切り 赤唐辛子は半分に切る。
2.中華鍋に油大さじ1を入れ、豚肉、ねぎ、しょうが、
  にんにく、赤唐辛子を炒め、ゆでたけのこ、キャベツを
  順に炒めていく。
3.全体に油が回ったら、合わせ調味料をいれて馴染ませたら完成。
・基本の炒め物かな。