・豚肉とキャベツのうま煮
シュウマイ
なめこのスープ
・シュウマイはメインが足りなさそうなので
出来合いのものを追加しました。
・豚バラ肉 200g
キャベツ 8~10枚
ゆでたけのこ 小1本
白ねぎ 1/4本 しょうが 1かけ
にんにく 1片 赤唐辛子 1本
合わせ調味料
しょう油 大さじ3 甘口赤みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1強
1.豚バラ肉は4cm幅、キャベツは芯を取り5ch角、
ゆでたけのこは薄切り、白ねぎは斜め薄切り、
しょうが・にんにくは薄切り 赤唐辛子は半分に切る。
2.中華鍋に油大さじ1を入れ、豚肉、ねぎ、しょうが、
にんにく、赤唐辛子を炒め、ゆでたけのこ、キャベツを
順に炒めていく。
3.全体に油が回ったら、合わせ調味料をいれて馴染ませたら完成。
・基本の炒め物かな。
シュウマイ
なめこのスープ
・シュウマイはメインが足りなさそうなので
出来合いのものを追加しました。
・豚バラ肉 200g
キャベツ 8~10枚
ゆでたけのこ 小1本
白ねぎ 1/4本 しょうが 1かけ
にんにく 1片 赤唐辛子 1本
合わせ調味料
しょう油 大さじ3 甘口赤みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1強
1.豚バラ肉は4cm幅、キャベツは芯を取り5ch角、
ゆでたけのこは薄切り、白ねぎは斜め薄切り、
しょうが・にんにくは薄切り 赤唐辛子は半分に切る。
2.中華鍋に油大さじ1を入れ、豚肉、ねぎ、しょうが、
にんにく、赤唐辛子を炒め、ゆでたけのこ、キャベツを
順に炒めていく。
3.全体に油が回ったら、合わせ調味料をいれて馴染ませたら完成。
・基本の炒め物かな。