・ソーセージの野菜煮込み
・今日は私が作ったので一品のみ。
母がディの日なのでビールを頂く。
・なすび2本は縞に皮をむき
半分に切って乱切り。水につける。
・玉ねぎ1個はくし形切り。
・にんにく1片は薄切り。
・さやいんげんはへたを取り半分に。
・ソーセージは2種類8本。
・サラダ油大さじ3(オリーブ油をなべ底一杯)
にんにくと玉ねぎを炒める、油が回ったら水を切ったなすびも
炒める。玉ねぎやなすびがしんなりしたらホールトマト缶を
追加。大さじ1のトマトピューレ、トマト缶に残ったものは
半分くらいの水で洗いながら鍋に追加。中火で10分ほど煮る。
・さやいんげんとソーセージを追加して更に12、3分煮る。
・最後に、砂糖一つまみ、塩一つまみ、バター大さじ2で味付け。
パセリを入れる。ソーセージは盛るときに半分に切った。
・夏野菜の煮込み。おいしかった。
・今日は私が作ったので一品のみ。
母がディの日なのでビールを頂く。
・なすび2本は縞に皮をむき
半分に切って乱切り。水につける。
・玉ねぎ1個はくし形切り。
・にんにく1片は薄切り。
・さやいんげんはへたを取り半分に。
・ソーセージは2種類8本。
・サラダ油大さじ3(オリーブ油をなべ底一杯)
にんにくと玉ねぎを炒める、油が回ったら水を切ったなすびも
炒める。玉ねぎやなすびがしんなりしたらホールトマト缶を
追加。大さじ1のトマトピューレ、トマト缶に残ったものは
半分くらいの水で洗いながら鍋に追加。中火で10分ほど煮る。
・さやいんげんとソーセージを追加して更に12、3分煮る。
・最後に、砂糖一つまみ、塩一つまみ、バター大さじ2で味付け。
パセリを入れる。ソーセージは盛るときに半分に切った。
・夏野菜の煮込み。おいしかった。