20200829_190412・ソーセージの野菜煮込み

・今日は私が作ったので一品のみ。
 母がディの日なのでビールを頂く。
・なすび2本は縞に皮をむき
 半分に切って乱切り。水につける。
・玉ねぎ1個はくし形切り。
・にんにく1片は薄切り。
・さやいんげんはへたを取り半分に。
・ソーセージは2種類8本。
・サラダ油大さじ3(オリーブ油をなべ底一杯)
 にんにくと玉ねぎを炒める、油が回ったら水を切ったなすびも
 炒める。玉ねぎやなすびがしんなりしたらホールトマト缶を
 追加。大さじ1のトマトピューレ、トマト缶に残ったものは
 半分くらいの水で洗いながら鍋に追加。中火で10分ほど煮る。
・さやいんげんとソーセージを追加して更に12、3分煮る。
・最後に、砂糖一つまみ、塩一つまみ、バター大さじ2で味付け。
 パセリを入れる。ソーセージは盛るときに半分に切った。
・夏野菜の煮込み。おいしかった。