・カキのブロシェット
コールスロー黒胡麻ドレッシング
フカヒレ風たまごスープ
・カキは3人分をホットプレートで
一気に焼いた。でも一人分が
少なく感じたので餃子も焼いた。
・キャベツとにんじんのコールスローに
余ったベーコンを乗せた。
黒ごまドレッシングを作った
これが大変おいしかったです。
・黒ゴマ大さじ4を炒ってすり鉢であぶらが出るくらいゴマを擦り
そこに砂糖小さじ1・しょう油小さじ2・酢小さじ2を混ぜる。
なんかもろもろだがもう少し液体化した方が良かったか。
でも炒りたてをするので香りが抜群でした。
・カキは量が少なくあっという間に食べてしまいました。
もう2個ほどあったらちょうどいいかも。
コールスロー黒胡麻ドレッシング
フカヒレ風たまごスープ
・カキは3人分をホットプレートで
一気に焼いた。でも一人分が
少なく感じたので餃子も焼いた。
・キャベツとにんじんのコールスローに
余ったベーコンを乗せた。
黒ごまドレッシングを作った
これが大変おいしかったです。
・黒ゴマ大さじ4を炒ってすり鉢であぶらが出るくらいゴマを擦り
そこに砂糖小さじ1・しょう油小さじ2・酢小さじ2を混ぜる。
なんかもろもろだがもう少し液体化した方が良かったか。
でも炒りたてをするので香りが抜群でした。
・カキは量が少なくあっという間に食べてしまいました。
もう2個ほどあったらちょうどいいかも。