20210129_182314・カキのブロシェット
 コールスロー黒胡麻ドレッシング
 フカヒレ風たまごスープ

・カキは3人分をホットプレートで
 一気に焼いた。でも一人分が
 少なく感じたので餃子も焼いた。
・キャベツとにんじんのコールスローに
 余ったベーコンを乗せた。
 黒ごまドレッシングを作った
 これが大変おいしかったです。
・黒ゴマ大さじ4を炒ってすり鉢であぶらが出るくらいゴマを擦り
 そこに砂糖小さじ1・しょう油小さじ2・酢小さじ2を混ぜる。
 なんかもろもろだがもう少し液体化した方が良かったか。
 でも炒りたてをするので香りが抜群でした。
・カキは量が少なくあっという間に食べてしまいました。
 もう2個ほどあったらちょうどいいかも。