・ブリと根菜の甘酢炒め
えのきとニラの煮びたし
とうふとワカメのみそ汁
・ブリ2切れは食べやすい大きさに
切り下味をつけて置く。
(酒・しょう油各小さじ1・すりしょうが
塩少々)
・れんこん・だいこんは5ミリの半月切り
ごぼうはやや薄めの斜め切り
にんじんは半分に切って5ミリ幅の斜め切り
・根菜はラップをしてレンジで5分ほどチンする。
・ブリをフライパンでじっくりと焼き色を付けて置き一旦取り出す。
同じフライパンに油を足して根菜を炒めて全体にあぶらが廻ったら
甘酢(水・砂糖各大さじ2、酢・しょう油・ケチャップ各大さじ1)と
ブリを入れて煮詰める。最後に半分に切ったカイワレ菜を盛る。
・根菜は歯ごたえがあり、ブリは柔らかいのでそれぞれ別に味わいます。
やはり魚が入ると和の煮物となります。
・えのきとニラの煮びたしもしてくれた。だしと砂糖としょう油で煮たものです。
えのきは苦手ですがニラでおいしく食べれました。
えのきとニラの煮びたし
とうふとワカメのみそ汁
・ブリ2切れは食べやすい大きさに
切り下味をつけて置く。
(酒・しょう油各小さじ1・すりしょうが
塩少々)
・れんこん・だいこんは5ミリの半月切り
ごぼうはやや薄めの斜め切り
にんじんは半分に切って5ミリ幅の斜め切り
・根菜はラップをしてレンジで5分ほどチンする。
・ブリをフライパンでじっくりと焼き色を付けて置き一旦取り出す。
同じフライパンに油を足して根菜を炒めて全体にあぶらが廻ったら
甘酢(水・砂糖各大さじ2、酢・しょう油・ケチャップ各大さじ1)と
ブリを入れて煮詰める。最後に半分に切ったカイワレ菜を盛る。
・根菜は歯ごたえがあり、ブリは柔らかいのでそれぞれ別に味わいます。
やはり魚が入ると和の煮物となります。
・えのきとニラの煮びたしもしてくれた。だしと砂糖としょう油で煮たものです。
えのきは苦手ですがニラでおいしく食べれました。